武汉农业信息网 服务版 - [科技动态]“鱼虾多家系多分组保种方法”专利获国家发明专利授权
注册 登陆 设为首页 关注武汉农业微博 手机版 政务版
首页 > 科技动态
“鱼虾多家系多分组保种方法”专利获国家发明专利授权
2017年03月07日 | 点击数:2886 来源:中国水科院网

 

  日前,由中国水产科学研究院黄海水产研究所栾生研究员等发明的“鱼虾多家系多分组保种方法”获国家发明专利授权,专利号:ZL201510106027.3。

 

  该发明提供了一种鱼虾多家系多分组保种方法,以解决现有保种方法因直接遗传效应、间接遗传效应、环境效应等混淆在一起而导致遗传评估数据不准确、影响鱼虾选择育种准确度的问题。该发明已在中国对虾,凡纳滨对虾等育种项目中应用。

 



本网站所收集的部分公开资料来源于互联网,转载的目的在于传递更多信息及用于网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议。如果您发现网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。