武汉农业信息网 服务版 - [农产品安全]反季节蔬菜可以放心食用
注册 登陆 设为首页 关注武汉农业微博 手机版 政务版
首页 > 农产品安全
反季节蔬菜可以放心食用
2017年04月17日 | 点击数:1876 来源:农民日报

 

 

  所谓反季节蔬菜,是指在温室、大棚等设施条件下生产出来的非当季蔬菜。反季节蔬菜是对当季蔬菜的有益补充,有利于丰富蔬菜市场,满足消费者对蔬菜多样化和均衡营养的需求。

    

  其实蔬菜的安全与否和栽培季节无关。在食用安全性上,有人认为反季节蔬菜不安全,原因是设施条件下温度、湿度、光照等条件与露地不同,易发生病虫害。这种观点有失偏颇,不够科学和客观。实际上,无论当季蔬菜,还是反季节蔬菜,只要栽培环境未受到污染,病虫害防治到位,农药和肥料使用科学、合理,生产出来的蔬菜都是安全的,完全可以放心食用。特别是反季节蔬菜生产中防虫网、黄板诱杀、二氧化硫熏蒸、生物防治等的应用,使得化学农药用量大幅减少。

 

 

 

(采编人员:杜雪)



本网站所收集的部分公开资料来源于互联网,转载的目的在于传递更多信息及用于网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议。如果您发现网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。