武汉农业信息网 服务版 - [农产品安全]部分腐烂的水果也不能食用
注册 登陆 设为首页 关注武汉农业微博 手机版 政务版
首页 > 农产品安全
部分腐烂的水果也不能食用
2017年05月03日 | 点击数:2807 来源:农民日报

 

当水果受到损伤或保存不当时,一些病原微生物会侵入其中,导致腐烂、变质。

   

 对于病原微生物侵入后造成的水果局部腐烂、变质,肉眼很容易看到。而对于水果在腐烂、变质过程中产生的有毒、有害物质,肉眼无法看到。水果尚未发生病变的部分会受到这些有毒、有害物质的侵染,食用后难免对人体健康造成不利影响,某些真菌毒素甚至能致癌。因此,已部分腐烂的水果,削去腐烂部分后剩下的部分即使看似好的亦不能食用。



本网站所收集的部分公开资料来源于互联网,转载的目的在于传递更多信息及用于网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议。如果您发现网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。