武汉农业信息网 服务版 - [农业百科]怎样储藏配合饲料
注册 登陆 设为首页 关注武汉农业微博 手机版 政务版
首页 > 农业百科
怎样储藏配合饲料
2017年05月03日 | 点击数:4488 来源:中国畜牧兽医报

 

  颗粒饲料的储藏。颗粒饲料采用蒸汽(也有用水)制粒处理,能杀死绝大部分微生物和害虫,而且含水量较低,维生素容易被光破坏。因此,颗粒饲料在储藏期间必须保持干燥,包装要用双层袋,内用不透气的塑料袋,外用纺织袋包装。储藏饲料的温度要低于10℃。

  

  粉状饲料的储藏。粉状配合饲料大部分是谷类,表面积大,孔隙度小,导热性差,容易吸湿发霉。其中的维生素随温度升高而损失加大。维生素之间,维生素与矿物质的配合方法不同,其损失情况也有所不同。此外,光照也是造成维生素损失的主要因素之一。所以,粉状饲料一般不宜久放,要尽快使用。一般在厂内存放时间不要超过1个月。

  

  浓缩饲料的储藏。这种饲料富含蛋白质,并含维生素和各种微量元素等营养物质。其导热性差、易吸湿,因而维生素和害虫易繁殖,维生素易受热、氧化等因素的影响而失败。有条件时,可加入适量抗氧化剂。储存时要放在干燥、低温处。



本网站所收集的部分公开资料来源于互联网,转载的目的在于传递更多信息及用于网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议。如果您发现网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。