武汉农业信息网 服务版 - [农产品安全]反季节水果购买后应尽快食用
注册 登陆 设为首页 关注武汉农业微博 手机版 政务版
首页 > 农产品安全
反季节水果购买后应尽快食用
2017年05月08日 | 点击数:1853 来源:农民日报

 

 

  所谓反季节水果,是指通过特殊设施和/或特殊技术进行促成栽培或延迟栽培,从而提早或延迟成熟、上市的水果。

 

  目前,我国反季节水果生产以促成栽培为主,树种主要有桃、葡萄、草莓、樱桃等。反季节水果的品质(包括含糖量、风味、口感、色泽等)通常不如正常成熟上市的水果,其耐贮性也相对较差。因此,反季节水果购买后应尽快食用,放置时间过长,容易腐烂、变质。

 

  促成栽培的反季节水果,其果实发育期相对较短,农药施用距果实采收的时间也较短,因此,食用前最好进行必要的清洗。

 

  冬季北方水果在海南等热带地区种植,不属于严格意义的反季节水果,也不存在因反季节带来的上述问题。

 

 

 

(采编人员:杜雪)



本网站所收集的部分公开资料来源于互联网,转载的目的在于传递更多信息及用于网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议。如果您发现网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。