武汉农业信息网 服务版 - [农事农情]七月份武汉地区主要播种作物推荐品种
注册 登陆 设为首页 关注武汉农业微博 手机版 政务版
首页 > 农事农情
七月份武汉地区主要播种作物推荐品种
2017年07月03日 | 点击数:3026 来源:武汉市农业技术推广中心

鲜食玉米:(甜玉米)金银玉919号、花超王918、金晶龙2号龙中玉928、金中玉金帅、山姆,(糯玉米)白银糯203、雪珍、彩甜糯6号、京甜紫花糯2号等。

番茄:合作903、金塔A8、红福、金棚8号、红宝石等大果型番茄以及千禧、圣女樱桃番茄等。

秋辣椒(7月中下旬播种育苗):湘早秀、鼎秀红6号、芜湖椒、鼎兴8号、汴椒1号、洛椒4号等。

茄子:黑龙长茄、紫龙10号、黑秀、黑丽长茄等。

黄瓜:推荐津优1号、龙优1号、津优42号、津优49号、耐暑三尺等。

瓠瓜:鄂瓠瓜1号(青玉)、南秀等。

西瓜(7月上中旬育苗):早春红玉、万福来、拿比特、黑美人、花仙子、红星玉等。

豇豆:候鸟、纤手、鄂豇豆9号、鄂豇豆5号、鄂豇豆12号、天宇102、白银珠、肥仔三尺白玉豆角等。

菜豆:特选一尺莲、四季无筋、西宁杂二、泰国架豆王等。(7月下旬播种较好,播种过早,易落花落荚)。

    毛豆:八月爆、九月寒等地方品种。

大白菜:早熟5号、改良青杂3号、丰抗70、丰抗80等。

小白菜:兔耳白、热优2号、早熟5号(大白菜秧)、矮箕青等耐热品种。

花椰菜:早熟品种推荐云荷、大暑,长江中下游地区于6月下旬至7月上中旬播种;早中熟品种祥云75、香妃、多福,惠希Ⅲ、雪月7月上中旬播种;中熟品种银河,惠希、圣果、艾美、雪妃等,于7月中下旬至8月上中旬播种;中晚熟品种惠希II、森玛斯、如佛、晓薇等品种,于7月下旬至9月份播种。(注意结合当地实际情况,选品种,适时播种。播种过早过晚,易出现异常生长现象)。

松花菜:早熟品种推荐玉盘、雅苑、台湾有机花菜60天、台湾有机花菜65天、松花65等,中熟品种可选用雪浪、松花80、台湾有机花菜80天等;晚熟品种鹊巢、台湾有机花菜90天、台湾有机花菜100天、台湾有机花菜120、松不老90等。(注意结合当地实际情况,选品种,适时播种。)

西兰花:狼眼130、耐寒新秀、胖男孩、绿蓓儿、绿盘、哥云、狼眼、绿妍、绿秀、绿荫等。(注意结合当地实际情况,选品种,适时播种。)

夏甘蓝:绿娃娃、米亚罗、春剑、天宝、强力50、兴福1号等。

莴苣:特抗热二白皮、香笋王、极品青香园叶、佰盛1号、佰盛2号、一品天下香、尖叶先锋、迎夏尖叶王、盛夏王等。

芹菜:津南实芹、玻璃脆、白芹、四季西芹、双港西芹、文拉图等。

苋菜:白园叶苋菜、白芝麻叶苋菜等。

空心菜:泰国空心菜、白骨柳叶空心菜、园叶青杆空心菜、圆叶白杆空心菜。

生菜:意大利生菜、香港玻璃生菜。

油麦菜:耐热速生油麦、四季香油麦、四季油麦等。



本网站所收集的部分公开资料来源于互联网,转载的目的在于传递更多信息及用于网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议。如果您发现网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。