武汉农业信息网 服务版 - [成果转化]华石2号杨
注册 登陆 设为首页 关注武汉农业微博 手机版 政务版
首页 > 成果转化
华石2号杨
2017年08月15日 | 点击数:1480 来源:华中农业大学



成果简介:华石2号杨(Populus deltoides Bartr.‘Huashi 2’)是以美洲黑杨I-69杨×I-63杨经过人工控制授粉杂交和多年区域试验,选育出的优良新品种。该品种干形通直圆满,尖削度小。在湖北省一般3月下旬萌芽,4月上旬展叶,落叶期为11月下旬至12月上旬。多年连续观测显示,扦插成活率95%以上,1年生扦插苗苗高4.2-4.6m,地径2.9-3.1cm。造林成活率95%以上,7年生平均树高20.7m,胸径26.2cm,单株材积0.393m3,平均冠幅4.95m,具有优良的速生性、抗逆性和适应性强等特点。多年观测结果表明,胸径年均生长量3.0-4.0cm,树高年均生长量3.0-4.0m。


应用前景:“华石2号杨”已经于2012年开始在江汉平原地区推广应用,种植成活率高,速生丰产性状表现良好,适应性强,经济效益可观。林分主伐年龄7-10年。7年生时,亩产木材产量可达到18m3以上。


联系人及联系方式:杜克兵 13971207943


成果单位:华中农业大学


E-mail:kebingdu@mail.hzau.edu.cn

 



本网站所收集的部分公开资料来源于互联网,转载的目的在于传递更多信息及用于网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议。如果您发现网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。