武汉农业信息网 服务版 - [成果转化]紫薯果醋及甜玉米果醋和饮料
注册 登陆 设为首页 关注武汉农业微博 手机版 政务版
首页 > 成果转化
紫薯果醋及甜玉米果醋和饮料
2017年08月24日 | 点击数:2286 来源:华中农业大学



成果简介:紫薯又叫黑薯,薯肉呈紫色至深紫色。它除了具有普通红薯中的淀粉、可溶性糖,多种维生素和氨基酸外,还富含花青素。现代研究发现紫薯具有抗癌、抗氧化、抗高血糖和改善肝功能的功效,因而得到现代健康饮食的青睐。紫薯果醋饮料除具有营养健康的特点外,还以其鲜红靓丽的色泽得到年轻人的推崇和喜爱。但是传统果醋产品存在稳定性差,储存期间颜色淡化失光、产生沉淀、风味变差等问题,因而在传统工艺生产的基础上,进行工艺改进、品质改善,并利用新型超滤技术,解决生产工艺对紫薯果醋风味的破坏及产品储存期间产生沉淀的问题。本项目将开发生产一种新型紫薯果醋饮料,其不仅可以填补现有的市场空缺,还能带动紫薯这一农产品的种植与深加工,同时改善现代人群的身体健康状况。


技术水平:专利技术(国家发明专利公开号:ZL2014070901127800)


应用前景:果醋是以水果为主要原料,利用现代生物技术酿制而成的一种营养丰富、风味优良的酸味调味品。果醋普遍具有促进新陈代谢、消除疲劳、抑制脂肪等功能。近些年来,果醋饮料迅猛发展,其不仅具有食醋的功能,还具有水果的酸甜味、芳香成分及色泽,口感和外观都能够满足人们的需求,市场前景广阔。


成果单位:华中农业大学


联系人及联系方式:熊汉国 15327263210


E-mail:xionghanguo@163.com



本网站所收集的部分公开资料来源于互联网,转载的目的在于传递更多信息及用于网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议。如果您发现网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。