武汉农业信息网 服务版 - [成果转化]龙眼、荔枝果酒酿造技术研究及其综合加工利用
注册 登陆 设为首页 关注武汉农业微博 手机版 政务版
首页 > 成果转化
龙眼、荔枝果酒酿造技术研究及其综合加工利用
2017年08月28日 | 点击数:3905 来源:华中农业大学



成果简介:对以荔枝果肉汁、荔枝全果为原料进行果酒酿造的工艺过程及果酒的风味成分的组成进行系统的分析和比较;系统比较Actiflore F33、Zymaflore X16酿酒酵母和安琪葡萄酒用高活性干酵母对龙眼果汁的发酵性能,并采样GC-MS分析三种龙眼果酒的香气成分,通过分析比较,筛选适合龙眼果酒酿造的果酒酵母,并对龙眼果酒加工后的副产物——龙眼果渣、果核进行综合开发利用。


应用前景:本研究成果将为开发优质龙眼、荔枝果酒提供理论基础和技术支撑,同时也为其他果酒的加工及其副产物的综合利用提供一定的参考依据。


成果单位:华中农业大学


联系人及联系方式:王小红 18627891421


E-mail:wxh@mail.hzau.edu.cn



本网站所收集的部分公开资料来源于互联网,转载的目的在于传递更多信息及用于网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议。如果您发现网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。