武汉农业信息网 服务版 - [武汉新闻]市领导赴新洲区调研精准扶贫
注册 登陆 设为首页 关注武汉农业微博 手机版 政务版
首页 > 武汉新闻
市领导赴新洲区调研精准扶贫
2017年10月26日 | 点击数:785 来源:长江日报


  25日,副市长李忠一行对新洲区精准扶贫推进情况开展专题调研。 

     
  市领导一行先后来到谢店村阳光堆肥厂、谢店村光伏扶贫发电厂,察看生物发酵房垃圾分类资源化、减量化、无害化处理运行情况和光伏发电厂运行情况。 
     
  目前,在市城管委的对口扶贫定点帮扶下,谢店村、曹兴寨村、大和村3个村被定为全市农村生活垃圾分类试点村,垃圾分类处理成效明显,让841户,3600多村民受益。在市城管委、武昌区政府等部门的大力帮扶下,徐古街有8个村的光伏发电厂并网发电,预计可为每个村创造年收益12—15万元。今年,徐古街将有181户贫困户,596人计划脱贫。 
     
  当日,武昌区政府向新洲区徐古街现场捐助对口帮扶资金300万元,用于推进农村精准扶贫。 
     
  今年以来,新洲区全力推进产业扶贫项目建设,确定的45个扶贫项目,目前已建设完成36个。年内将实现30个贫困村出列、13383名贫困人口销号的年度脱贫目标任务。 






  (采编人员:刘倩) 

本网站所收集的部分公开资料来源于互联网,转载的目的在于传递更多信息及用于网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议。如果您发现网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。