武汉农业信息网 服务版 - [武汉新闻]农业部抽检我市饲料生产企业
注册 登陆 设为首页 关注武汉农业微博 手机版 政务版
首页 > 武汉新闻
农业部抽检我市饲料生产企业
2017年10月31日 | 点击数:1644 来源:武汉市农业综合执法督察总队 政策法制处


  10月26-28日农业部饲料质量监督检验测试中心(呼和浩特)一行5人来我市开展药物饲料添加剂监督抽查工作,监查组赴武汉市新洲、东西湖、蔡甸、汉南、东湖高新等5个区的10家饲料及饲料添加剂生产企业随机抽取猪、禽、水产饲料样品17批次,主要检测喹乙醇、喹烯酮、金霉素、土霉素几项指标,结果将由农业部统一公布。 


  据悉,此次监督抽查工作是为了进一步规范药物饲料添加剂使用,严厉打击违法添加行为,重点对市场上宣称具有促生长、防病、抗病、杀菌消毒等功能的产品以及使用“肥”“快”“壮”等名称的产品进行排查。 

  湖北省兽药监察所、武汉市农业综合执法督察总队相关执法人员陪同抽检。 






  (采编人员:刘倩)

本网站所收集的部分公开资料来源于互联网,转载的目的在于传递更多信息及用于网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议。如果您发现网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。