武汉农业信息网 服务版 - [武汉新闻]市农业综合执法督察总队多措并举保障赛马节顺利进行
注册 登陆 设为首页 关注武汉农业微博 手机版 政务版
首页 > 武汉新闻
市农业综合执法督察总队多措并举保障赛马节顺利进行
2017年10月31日 | 点击数:742 来源:执法总队、政策法制处


  2017年10月29日下午,第十五届中国武汉国际赛马节暨2017全国速度赛马锦标赛在东方马城国际赛马场圆满闭幕。此次赛马节是一项重大国际赛事,是文化和体育、旅游和经济的交融与碰撞,彰显了大武汉城市魅力。  


  参赛马匹是赛马节的主角,为了保障马匹的健康,执法总队提前介入,加强防疫检疫监管,严防外疫传入。8月份以来,多次组织东西湖区农委动物卫生监督所到武汉东方马城现场办公,研究指导来汉参赛马匹的防疫检疫工作,确保参赛马匹的健康。一是指导东方马城多次赴马匹启运地,考察报名参赛马匹的健康状况,在马匹启运地开展马流感疫苗免疫工作;二是督促东方马城修缮启用柏泉驯养基地隔离场,对外地来汉参赛的410匹赛马进行隔离观察,隔离期间组织力量抽血样检测马流感免疫抗体效价,对抗体滴度不够、保护率低的马匹由东方马城紧急免疫;三是依法开展检疫监管,派驻10名官方兽医现场指导,并依法查验来汉参赛马匹的《动物检疫合格证明》,做好临床健康检查等各项记录台账;四是加强马场外围进出通道和马厩的消毒工作。  

  由于各项监管工作科学有序,多项措施落实到位,赛马节期间没有发生参赛马匹重大疫情,保障了赛马节顺利圆满进行。  



(采编人员:杜雪)

本网站所收集的部分公开资料来源于互联网,转载的目的在于传递更多信息及用于网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议。如果您发现网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。