武汉农业信息网 服务版 - [分析预测]一斤豌豆米可买3只大闸蟹 成武汉最贵蔬菜
注册 登陆 设为首页 关注武汉农业微博 手机版 政务版
首页 > 分析预测
一斤豌豆米可买3只大闸蟹 成武汉最贵蔬菜
2017年11月01日 | 点击数:3405 来源:楚天金报

  楚天金报讯(记者戴辉 通讯员周小平)进入深秋,地产蔬菜占据主流,价格稳中有降,而秋季上市的豌豆米则要30元一斤,比“横行霸道”的螃蟹还要贵。


  记者昨日在汉阳王家湾附近一生鲜市场看到,地产青椒、茄子、四季豆、韭菜、芹菜等蔬菜价格普遍较上周下跌一成。豌豆价格昂贵,虽然豆荚较大,但剥开一看豆米并不饱满,最多的仅3粒,有的豆米太小根本不成粒。豌豆卖到8元至9元一斤,剥好的豌豆米30元一斤,价格较夏季贵两倍。按目前的螃蟹价格来算,4两左右的母蟹10元一只,一斤也不过20多元,一斤豌豆米可买3只大闸蟹。


  摊主胡师傅介绍,往年一到秋季,豌豆变老口味变差,价格较低,根本不好卖。今年秋天,豌豆嫩甜口味好,价格高却有人愿买,主要消费在宾馆酒店。四季美农贸市场工作人员说,目前这些豌豆主要来自广东、海南等地,豆荚较嫩但量不多,所以价格成倍涨。


  武汉现代农业教育中心专家介绍,武汉新城区蔬菜基地也有秋季绿豌豆种植,不过武汉地区与南方气候不同,豌豆推迟生长,往后武汉本地秋季豌豆陆续上市,豆米更加饱满,价格会逐渐走低。



本网站所收集的部分公开资料来源于互联网,转载的目的在于传递更多信息及用于网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议。如果您发现网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。