武汉农业信息网 服务版 - [武汉新闻]70名水产技术人员充电水产健康养殖
注册 登陆 设为首页 关注武汉农业微博 手机版 政务版
首页 > 武汉新闻
70名水产技术人员充电水产健康养殖
2017年11月06日 | 点击数:341 来源:武汉市水产技术推广指导中心 市农委水产处

  为进一步提高我市水产从业人员业务素质,推进水产健康养殖技术和标准化生产,实现渔业可持续发展,10月31日-11月3日,武汉市水产技术推广指导中心联合市农委水产处在武汉现代农业教育中心举办了2017年武汉市水产健康养殖技术培训班,来自各区水产主管部门水产科长、水产技术推广培训机构负责人、重要渔区街(乡、镇、场)水产技术服务人员共70余人参加了此次培训。

  据悉,此次培训班授课内容有武汉市渔业形式分析及发展规划、互联网+渔业技术应用、水产安全用药知识及绿色防控技术、稻田综合种养技术等7项内容。授课老师既有来自行业的顶级研究专家,也有来自行业主管部门的行政领导,还有来自生产一线的“土专家”。在4天的培训时间里,学员们相互交流、相互学习,共同提高。

  培训结束后,学员们纷纷表示,此次培训班课程内容丰富,授课老师讲解生动、针对性强,获益颇多。通过此次培训,学员们对水产行业宏观政策、养殖技术和用药知识等都有了更清晰的认识和了解,这将为我市推进水产健康养殖技术和标准化生产,实现可持续发展打下坚实的基础。




( 采编人员:刘倩 )



本网站所收集的部分公开资料来源于互联网,转载的目的在于传递更多信息及用于网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议。如果您发现网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。