武汉农业信息网 服务版 - [热点新闻]全国农产品加工科技创新推广活动举行
注册 登陆 设为首页 关注武汉农业微博 手机版 政务版
首页 > 热点新闻
全国农产品加工科技创新推广活动举行
2017年11月06日 | 点击数:318 来源:农民日报

  近日,2017年全国农产品加工科技创新推广活动在广东东莞举行,共促成科研单位和生产企业达成科技成果转化或科技合作开发意向204项,组织20个科企合作项目现场签约,签约合同总金额达3.2亿元。

  从现场获悉,近年来,我国农产品加工业持续稳定发展。2016年,规模以上农产品加工业主营业务收入、利润总额分别达20.3万亿元、1.3万亿元,与2012年比分别增长35.9%、28.6%;全行业规模以上企业8.1万家,比2012年增1.1万家,农产品加工行业企业向市场供应超过2/3的“菜篮子”产品;全行业吸纳2500万农民就业,带动农民工资性收入占农民人均纯收入10%左右,间接带动1亿多家原料生产小农户增收。

  活动组委会公布了由国家农产品加工技术研发中心组织评选的2017年度农产品加工业十大科技创新推广成果、十佳青年科技人才、十大企业品牌及国家农产品加工技术研发体系优秀工作者。活动期间,还举办了国家农产品加工技术研发体系成立十周年重大科技成果展,共有200多家科研单位和企业、1000多项科技成果、2000多种各类实物展品参加了展览。

  此次活动由农业部农产品加工局、广东省农业厅主办,自2011年首次举办以来,全国农产品加工科技创新推广活动已连续举办了7届,累计实现农产品加工科技成果对接1000余项,现场签约总额超过21亿元。




( 采编人员:杜雪 )



本网站所收集的部分公开资料来源于互联网,转载的目的在于传递更多信息及用于网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议。如果您发现网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。