武汉农业信息网 服务版 - [特色产品]迷你黄瓜
注册 登陆 设为首页 关注武汉农业微博 手机版 政务版
首页 > 特色产品
迷你黄瓜
2014年09月15日 | 点击数:3392 来源:互联网

 

  迷你黄瓜别名无刺小黄瓜,为葫芦科甜瓜属黄瓜的幼果,抬瓜肉质脆嫩,甜甘多汁,是果菜两用佳品,近几年新兴的栽培新品种。
  1、特征特性:蔓生、连续开化作瓜,无刺、瓜长约10-1cm,喜温、喜光、怕涝、喜肥沃土壤。
  2、营养成分 其营养成分与平常食用黄瓜相近,性甘、寒、无毒,其丙醇和乙酸含量属于瓜菜类首位。含葡萄甙、果糖、甘露醇、木糖、丙氨酸、精氨酸和谷胺胱等物质。
  3、药用保健:降低血糖、治疗肝脏疾病、减肥、改善性功能等作用,生食能清邪热,生津液。
  4、食用方法 适于生食。勿与含维生素C高的水果同食,另可作沙拉、炒食、腌渍、酱渍等。



本网站所收集的部分公开资料来源于互联网,转载的目的在于传递更多信息及用于网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议。如果您发现网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。