武汉农业信息网 服务版 - [农企风采]鄂产茶叶昨日有了专属电商平台
注册 登陆 设为首页 关注武汉农业微博 手机版 政务版
首页 > 农企风采
鄂产茶叶昨日有了专属电商平台
2015年01月13日 | 点击数:5102 来源:湖北之声
      11日,由湖北茶企联合打造的国内第一家快茶电子商务平台正式上线。今后,消费者足不出户,动动手指,就可以喝到正宗的湖北好茶。湖北之声记者李丽、通讯员昊宣报道:
  
  “美灵宝易购”上线当天,200多种快泡茶面向消费者出售,其中既有传统绿茶、红茶,还有各种琳琅满目的花茶。不仅包装独特,而且简单易泡,只要在各类杯中倒上水就是茶。原茶、原色、原味,茶香氤氲吸引了不少市民掏出手机通过微信或直接登录网站购买尝鲜。
  
  品茗不再局限于茶室,“简单喝好茶”,正得到越来越多人的认同。美灵宝公司企划部经理全万鹏告诉记者,正是得益于这种方便和快捷,截至去年年底,公司营业收入已突破万亿元:
  
  【出录音】“我们这边销售最好的是食用杯,能够占到我们销售份额70%以上。新上线的平台是一个独立商城,让消费者能够更加快捷、方便、经济实惠地买到我们的产品。”【录音止】
  
  网上卖茶,方便的不仅是消费者。湖北省茶叶协会秘书长孙冰对记者说,作为茶圣陆羽的故里,湖北茶叶常常养在深闺人未识,湖北茶叶专属电商平台的诞生,更可以冲破地域界限,让一杯湖北的好茶走向全世界:
  
  【出录音】“电子商务便捷,容易深入市场每一个角度,利用网络平台提高了销售数量,开发新客户和新的消费群体,也可以刺激茶产业发展。”【录音止】
  
  现场,国内和国际的代理商和美灵宝签约近亿元。美灵宝表示将在5年内,通过线上线下合作商家共同发力,使快茶销售收入达到20亿元。


本网站所收集的部分公开资料来源于互联网,转载的目的在于传递更多信息及用于网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议。如果您发现网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。