武汉农业信息网 服务版 - [农企风采]武汉小蜜蜂食品有限公司
注册 登陆 设为首页 关注武汉农业微博 手机版 政务版
首页 > 农企风采
武汉小蜜蜂食品有限公司
2015年01月26日 | 点击数:3450 来源:互联网

 

企业介绍:武汉小蜜蜂食品有限公司是一家涵盖蜂产品、藠(jiao-同音)头产品的种植、养殖、收购、储存、加工、科研、内销、出口于一体的外向型股份制企业,是国家农业产业化重点龙头企业、中国蜂产品出口十强企业。

 

小蜜蜂食品成立于199710月,地处武汉市江夏区庙山经济开发区,拥有投资8000余万元的现代工业园,总占地面积560亩(约37.3。450名高素质的生产工人及优秀的管理团队孕育了小蜜蜂人追求蜂业报国 实干兴邦的企业文化。

中国出口蜂蜜半出湖北!” 武汉小蜜蜂食品有限公司原材料主要来源于公司的基地,其中蜂蜜基地主要分布在湖北、新疆、黑龙江、内蒙古、河北、河南、山东、江西、湖南等地。从源头严格把关产品质量,保证产品质量均达到国际标准。 公司建立健全了养蜂基地检验检疫备案体系,拥有通过湖北省出入境检验检疫局正式备案的蜂农达2900户,备案蜂群数达39万群,养蜂基地64个。

公司通过对基地建设规范的管理,确保了原材料的供应来源,同时有效带动蜜蜂养殖等上游产业的发展。

出口十年 质量领先

小蜜蜂食品在创立初期即将发展战略定位于海外市场。经过3年的不懈努力,公司成为全国最大的蜂蜜出口厂家,并于2004年建成国内首屈一指的藠头生产基地,产品出口美国、日本、欧盟、韩国、中东等国家以及地区,产品遍及四大洲,年出口万吨以上,累计为国家出口创汇9000万美元。十年发展,小蜜蜂食品先后通过了ISO9001质量管理体系认真和HACCP食品安全体系认证、美国FDA审查、QS认证,并且多次接受欧盟、美国商务部、美国联邦食品药品管理局等国际权威机构的现场考察,赢得一致赞誉。

用爱营造 健康到家

十年的外销经历,造就了小蜜蜂食品精益求精的经营风格。湖北名牌蜂之巢系列蜂产品采用100%符合欧盟、美国FDA等国家质量考核标准的原材料和生产工艺流程酿造而成,从而确保每一款到消费者手中的蜂之巢产品纯天然、无污染。每天六颗藠头系列原料来源于藠头故乡武汉舒安,小蜜蜂食品在舒安兴建全国最大的藠头生产基地,在满足海外市场的需求同时,也让国人享受到原汁原味的绿色食品。

食品安全历来受到社会各界的关注,小蜜蜂食品秉执只生产四无的高质量蜂产品经营理念(无农药残留、无兽药残留、无重金属污染、无食品添加剂),用爱心营造良好的经营环境。全球网络立足国内在国际市场,小蜜蜂拥有较为成熟的管道,在全球30多个国家和地区建立了良好的合作关系。2006年小蜜蜂食品实施战略调整,加大了国内市场的投入。目前小蜜蜂食品已在国内部分地区组建高效的营销网络,产品遍布沃尔玛、家乐福等大型超市卖场、并计划逐步建设专卖店网络服务于中国大众消费者。

小蜜蜂食品邀您品尝来自蜂之巢每天六颗品牌的绿色产品,共建甜蜜生活!

 

用爱营造,蜂之巢——蜂之巢品牌宣言

  春风轻送,百花绽放着幸福的气息;群蜂飞舞,用无私和辛劳奉献甜蜜;蜂蜜如金,天然营养滋润健康生活。

  这是一个美丽的梦想,这是一个伟大的事业。十年前,蜂之巢在这样的理想中诞生,带着对蜜蜂这一自然精灵的热爱与尊敬,带着对健康甜蜜生活的向往,义无反顾走上了使命之路。

  理想的到达往往是曲折的。蜂之巢十年的发展也经历着无数艰辛,在蜜源匮乏的时候,在蜂产品市场泛滥着以次充好甚至以假乱真的时候,当同行在利润的驱使下偏离主业飞速扩张的时候,面对压力和诱惑我们也曾犹豫……但是依然,我们还在踏实而沉稳地积蓄着发展的力量,坚持自己的责任、坚持对市场的诚信、坚持最优的服务、坚持最真的质量……出口十年接受高标准检测是我们的信心,忠实消费者的信任是对我们的褒奖,无数的荣誉是我们前行的动力。

  “十年磨一剑,功到自然成。”今天,经历了十年积累磨砺的蜂之巢擎起了“用爱营造”的旗帜,这是蜂之巢厚积薄发的一个必然,更是对行业和市场的庄严承诺。由此,标志着蜂之巢迎来了一个重大的转折,在鲜明的品牌核心价值统领下,走上快速发展之路。

  最优秀的品牌核心价值来源于企业多年的信条,不仅是对品牌内涵的概括,更是对企业理念的表达。蜂之巢十年经营过程中形成了宝贵的价值观念,“用爱营造”正是这种价值观念的体现。在未来的发展中,它将体现在营销乃至整个企业价值链中,通过产品、服务以及传播把价值传递给顾客,为蜂之巢的发展提供源源不绝的动力支持,成为缔造百年品牌的基因。

  “发于心,才能形于外。”爱是领导对员工的关怀,是员工对事业的坚持,是同事间的帮助与支持,是合作伙伴间的责任与信任,是产品质量的保证,是服务对顾客的帮助,是企业对社会和消费者的责任。“用爱营造”真正体现在蜂之巢每一个人员的心态和行为识别中,由内而外感染每一个消费者,形成推动企业发展的强大合力。

  企业的管理者坚持对品牌的信念,为员工营造良好的工作环境和发展空间,为合作伙伴创造共赢的平台,为消费者生产最好的产品,提供最优的服务,为他们的健康而无私奉献。

  研发团队和生产人员是品牌背后无声的奉献者,消费者不会认识他们,但是他们立足本职工作,为消费者的需求创新,严格要求产品质量,把自己对工作的热爱和对消费者健康的关爱融入工作的每一个细微环节,转化成最优质的产品,给生活带来更多甜蜜滋味。

  营销团队和加盟商是品牌价值理念的传播者,也是实践者。他们更以此为指导创新营销行为,不断丰富其内涵,然后传播给消费者。蜂之巢对加盟合作伙伴表现出完全的信任和完备的支持,创造一个更省心更多利润的平台,为市场的开拓不遗余力,为推动健康事业的发展贡献力量,一起用爱营造蜂之巢的大家庭。

  终端的导购人员承载着品牌与消费者沟通的重要责任,是品牌的代言人和品牌形象的使者。蜂之巢的导购员是消费者的健康顾问,不仅销售产品,更在销售健康的生活理念。他们热爱生活、充满阳光、积极乐观,用自己的真诚感染每一位顾客,关心每一个家庭,在享受事业的乐趣中收获人生的意义,收获爱的回报。

  在蜂之巢每一成员信念和行动的支持下,“用爱营造”展现出无穷的魅力和巨大的力量。

  一个受人尊敬的成功企业必然有着某种使命般的目标。“用爱营造”是蜂之巢秉持的价值观念,是企业一切营销行为的指导思想。在社会意义上,“用爱营造”更是蜂之巢对社会主流价值的倡导与推动,是对人类健康事业的使命,是对幸福生活的畅想与祝福。也许这声音是微弱的,也许这力量为渺小的,但这是企业作为一个社会成员应尽的责任和义务,它将汇聚成江河,奔涌向前,生生不息。

  飞越风雨十年路,爱在百花烂漫时。相信以奉献健康生活为己任的蜂之巢必将乘爱远翔,迈向卓越,迎来更加灿烂的春天。



本网站所收集的部分公开资料来源于互联网,转载的目的在于传递更多信息及用于网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议。如果您发现网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。