武汉农业信息网 服务版 - [天气预报]我市迎来入冬首场大范围雨雪天气 谨防雨雪冰冻灾害
注册 登陆 设为首页 关注武汉农业微博 手机版 政务版
首页 > 天气预报
我市迎来入冬首场大范围雨雪天气 谨防雨雪冰冻灾害
2015年01月28日 | 点击数:3093 来源:武汉市农业局



一、 形势分析

  根据最新气象资料分析,受北方冷空气持续南下影响,预计1月27~31日我市将有较明显连续雨雪天气发生,日平均气温将逐渐下降到0℃附近。28日开始我市由雨转雪,全市小到中雪,局部大雪。

二、具体预报

  28日:雨夹雪转小到中雪,偏北风3到4级,1~3℃;

  29日:阴天有小到中雪,偏北风3到4级,0~2℃;

  30日:阴天,偏北风3到4级,0~2℃;

  31日:阴天有小到中雪,偏北风3级,-1~2℃。

三、建议:

  鉴于这是我市今年以来首次雨雪天气过程,持续时间长、局部降雪量较大,为此建议:

  一是加强交通管理,做好道路除雪除冰工作。

  二是加固蔬菜大棚,做好农业防冻、防冰雪灾害工作。

  三是请广大市民做好防寒保暖准备。

  我局将密切监视跟踪天气形势演变,全力做好冰冻雨雪监测预警服务工作。







本网站所收集的部分公开资料来源于互联网,转载的目的在于传递更多信息及用于网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议。如果您发现网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。