武汉农业信息网 服务版 - [12316团队]武汉“12316”聘百名专家服务三农
注册 登陆 设为首页 关注武汉农业微博 手机版 政务版
首页 > 12316团队
武汉“12316”聘百名专家服务三农
2014年09月16日 | 点击数:5177 来源:农业信息中心

 

  12日,“12316武汉三农热线”工作会议在市农业局召开,“12316”此次聘请了100名农业专家,旨在为“三农”提供优质、高效、快捷的农业信息服务。

 

  “12316武汉三农热线”是市政府为“三农”提供农业政策、科技、市场信息服务的公益性服务电话。自去年7月开通以来,全市已受理咨询电话43万多个,平均每月受理咨询电话近4万个,其中专家咨询3000多个,自动语音查询3.5万多个,专家现场服务300多人次,受到了群众的普遍欢迎,产生了良好的经济效益和社会效益。 


 

  此次受聘的100名专家中市级专家34名,区级66名。专家专业涉及农业、林业、农机、气象、水务等多个领域,基本上能够满足农民的各类技术需求。农民朋友可以通过拨打“12316”在任何时间了解到相关的农业技术信息。

 

  会后,各单位和专家签订了承诺书,保证各单位“12316三农热线”工作责任人与“12316三农热线”工作部门24小时信息畅通。专家和“12316武汉三农热线”责任单位承诺认真受理“12316三农热线”咨询,凡能及时解答的问题及时解答;暂时无法解答的问题,承诺解答期限,并做到在承诺期限内予以解答;对需现场指导的技术问题,及时组织有关人员到现场指导。

 
       武汉市农业局党组书记、局长付明星要求,各有关单位和专家要端正工作态度,严肃纪律。并强调“12316三农热线”是农民与市场之间的“致富线”,是农民与专家之间的“解忧线”。打进热线电话的农民,通过专家耐心解答,能有效解决小生产面对大市场的问题,帮助农民了解市场行情,价格和产销信息,能拉近农民与专家的距离,农民准确地掌握权威的信息技术,实现增收致富。
 
 
       市农业局纪检组组长曾复胜在会上作了工作报告,会议由市农业信息中心主任王爱民主持,中国联通武汉分公司副总李甦与会。

 



本网站所收集的部分公开资料来源于互联网,转载的目的在于传递更多信息及用于网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议。如果您发现网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。