武汉农业信息网 服务版 - [农企风采]武汉飘飘食品集团有限公司
注册 登陆 设为首页 关注武汉农业微博 手机版 政务版
首页 > 农企风采
武汉飘飘食品集团有限公司
2015年03月10日 | 点击数:2441 来源:互联网

      武汉飘飘食品集团有限公司位于武汉市东西湖台商投资区,是一家集畜禽技术研发、种禽生产、鸭苗孵化、饲料生产、基地饲养、屠宰加工和肉禽制品精深加工为一体的农业产业化国家重点龙头企业。成立于1999年,2007年组建集团公司,下属有4家全资子公司。武汉飘飘畜禽技术开发有限公司,武汉千湖鸭农业发展有限公司,汉川千湖鸭农业发展有限公司,武汉千湖鸭养殖有限责任公司,集团公司注册资金1亿元。

中心介绍
       公司成立了由华中农业大学知名教授、学科带头人等为骨干组成的武汉飘飘畜禽技术开发有限公司,着力解决产业链各环节关键技术问题,从特种饲料开发、种禽品种引进、畜禽免疫防疫、雏苗孵化、循环经济养殖模式建立,屠宰加工、肉品精深加工、产品研发至产业链产品综合利用等方面,制定了各项生产技术规范,实现了农业生产技术规范化。
目前,我中心的科技体系建设现已初具规模,建成了具备科研创新能力的企业技术中心,具备独立法人资格。中心下设品控部、技术研发两个部门,其中品控部负责质量考核、工艺纪律执行检查、科技管理、确保ISO9001和HACCP食品安全体系的有效运行、从原辅料、半成品到成品的质量检测;技术研发部负责新产品的开发、新技术新材料的应用研究、技术指导和技术培训。两个部门相互配合,严密把握着整个集团的质量技术工作。
产学研联合
       为了更好地利用科研单位和大专院校的科技资源、国内外的先进科技成果,尽快提高我中心的研发能力,先后与华中农业大学、武汉工业学院等单位合作,聘请了一批国内著名的资深专家、教授组成了公司专家顾问组,形成了一批具有自主知识产权的专利技术成果。研究开发的新产品富含蛋白质、铁、钙等,可作为其他食品的营养添加剂,符合当代人们饮食追求、天然营养和保健的需要。本项成果可在国内外转让,为相关产业的发展贡献力量。
配置与运作
       技术中心经费充足,主要用在对新产品的开发与研制、先进设备仪器的购置、产学研合作及对公司下属各部门的技术培训等方面。
主要研究手段及基础设施
       中心检验室是保证新产品质量达标的完美鉴定。我中心的检验室内所有肉制品仪器均为国际肉制品加工设备的最先进水平。可对整个生产过程中的半成品、成品进行细致周全的跟踪检测分析,以保证产品质量的稳定。

 



本网站所收集的部分公开资料来源于互联网,转载的目的在于传递更多信息及用于网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议。如果您发现网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。