武汉农业信息网 服务版 - [农企风采]湖北省种子集团有限公司
注册 登陆 设为首页 关注武汉农业微博 手机版 政务版
首页 > 农企风采
湖北省种子集团有限公司
2015年04月01日 | 点击数:3373 来源:互联网

湖北省种子集团有限公司座落在美丽的武汉市南湖之滨,位于全国著名的湖北武汉南湖农业高新技术产业园之内。经过多年的滚动发展,公司已形成完善的种子质量管理体系,建立了一座现代化种子加工中心;安装了成套种子加工生产作业线四套;拥有较为齐备的精选、分装、包衣和储藏设备,能满足年1000万公斤种子加工周转需要。标准化的种子质量检测室,通过了湖北省技术监督局标准体系验证。2003年公司通过了ISO9001:2000标准质量管理体系认证。

公司技术力量雄厚,各类专业技术和经营管理人员占职工总数的70%,中、高级技术人员占职工总数的45%。建立了自己的科研机构,已选育出了四十多个组合(品系)。同时已与20余家大专院校、科研单位建立了密切的合作关系。先后承担国家863计划、948计划、湖北省科技攻关项目。成功地自主和联合选育、开发出了一批新优品种,每年参加国家和省级区试品种(组合)20多个。其中拥有已审定自主品种权品种15个。与湖北大学联合选育开发的两优287被农业部评定为超级稻,我省第一个,也是目前唯一的超级稻,是全国二个超级杂交早稻中唯一达国标一级米的新品种。其两优42、两优25、两优1号等后续组合先后被国家和省级审定。

公司已与20多个国家和地区的种子公司建立了密切合作关系。2002年获得国家《进出口企业资格证》,年经营种子量500万公斤,年销售收入2亿元左右,其中:年出口种子4000吨以上,进出口贸易总额800万美元以上。

公司确立了 “天天服务,全天服务”、“诚信为本、信誉至上”的经营理念;形成了“优质、务实、创新、高效”的企业精神。公司先后获得了全国“守合同、重信用”企业、农业产业化国家级重点龙头企业、中国种业五十强企业、湖北省“走出去”直通车企业、湖北省高新技术企业等多项荣誉称号。连续8年被省农行评为AAA级(大型)信用企业;获得了全国种子经营许可证,“鄂丰”、“禾盛”注册商标评为湖北省地产最畅销品牌。



本网站所收集的部分公开资料来源于互联网,转载的目的在于传递更多信息及用于网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议。如果您发现网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。