武汉农业信息网 服务版 - [农企风采]武汉银河生态农业有限公司
注册 登陆 设为首页 关注武汉农业微博 手机版 政务版
首页 > 农企风采
武汉银河生态农业有限公司
2015年04月14日 | 点击数:5737 来源:互联网

武汉银河生态农业有限公司位于位于武汉市江夏区法泗街道,公司成立于1997年8月,注册资本1500万元,年出栏生猪5万头,为解决猪场环保问题,自2008年起,公司按照“种养结合、农牧一体化”的理念,流转猪场周边3个村13个小组农民土地4000多亩,建成设施蔬菜基地1600亩、苗木基地1200亩、莲藕基地500亩、生态鱼塘500亩和蚯蚓养殖基地50亩,并以猪场7300m3发酵容量的大型沼气工程为纽带,发展农业循环经济,依托“城乡建设用地增减挂钩项目”,为流转土地的农民建成228户规模的怡山湾新农村,在规模化猪场环保治理、生态农业和美丽乡村建设领域走在了湖北省农牧企业的前列。园区已初步搭建起以种养循环为核心的循环经济产业链,形成了以规模化养猪为主、蔬菜苗木和水产养殖为辅的产业结构,凭借园区良好的生态环境和严格的生产管理,生猪和蔬菜分别通过了农业部无公害农产品认证和绿色食品认证,取得了显著的经济效益,探索出大中型畜禽养殖场生态环保发展的新模式,中央电视台《朝闻天下》、《农民日报》等权威媒体先后多次对公司的做法予以报道,国家发改委、农业部、省市主要领导对该模式给予了充分肯定。

2013年,公司经省政府学位委员会、省教育厅授权与湖北工业大学联合成立“湖北省研究生工作站”,荣获“2012年度湖北省科技进步二等奖”,公司还是“全国科普惠农兴村先进单位”、“科技部星火科技项目实施单位”、“全国畜禽标准化百例示范场”、“全国生猪标准化示范场”和“湖北省农业产业化重点龙头企业”,公司投资建设的怡山湾新农村被农业部授予全国首批美丽乡村试点。公司董事长胡贤和同志被科技部授予“星火科技二传手”、农业部授予“全国沼气之星”等称号,被省政府评为“湖北省劳动模范”。

未来两年,公司将以生猪养殖和设施蔬菜种植经营为核心,夯实新农村产业支撑,推动农业增效、农民增收,全力打造怡山湾新农村生态农业与美丽乡村的示范。



本网站所收集的部分公开资料来源于互联网,转载的目的在于传递更多信息及用于网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议。如果您发现网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。