武汉农业信息网 服务版 - [特色产品]江夏藠头
注册 登陆 设为首页 关注武汉农业微博 手机版 政务版
首页 > 特色产品
江夏藠头
2015年04月14日 | 点击数:4265 来源:互联网

     江夏土特产,2010年,经国家质检局审定为“国家地理标志产品保护项目”。据元《农桑辑要》记载,早在南宋时期,江夏区梁子湖沿岸已开始大面积种植藠头,从来未间断,其产量以舒安、徐和、燎原为最丰,是湖北富有地方特色的传统拳头产品。特别是环绕梁子湖的舒安,因其特有的地理环境和特殊的土质,所产藠头风味独特,具有层多、色白、肉脆、个匀等特点,在清代被作为贡品,还曾入选满汉全席而使“舒安藠头”名声远播。



本网站所收集的部分公开资料来源于互联网,转载的目的在于传递更多信息及用于网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议。如果您发现网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。