武汉农业信息网 服务版 - [特色产品]江夏土地堂西瓜
注册 登陆 设为首页 关注武汉农业微博 手机版 政务版
首页 > 特色产品
江夏土地堂西瓜
2015年05月27日 | 点击数:2203 来源:互联网

    土地堂乡是我省“特色西瓜第一乡,土地堂的土质是红棕土,因其生产的瓜果水分少、糖分多而备受消费者青睐。2000年“土地堂”牌西瓜已成为湖北农产品注册商标。土地堂是武汉大西瓜生产基地之一,西瓜种植面积超过8万亩,其中大西瓜达7万多亩。新品种金星4号、黄密早丽、黑莎皇等种植面积,占西瓜总面积60%以上。此外,黄瓤西瓜、无籽西瓜等特色西瓜种植规模达1.5万亩。湖北土地堂西瓜不但个大汁多、甘甜爽口,而且营养丰富,新品种有青皮瓜,,新红宝,花瓜,无籽瓜。



本网站所收集的部分公开资料来源于互联网,转载的目的在于传递更多信息及用于网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议。如果您发现网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。