武汉农业信息网 服务版 - [农企风采]武汉光明乳品有限公司
注册 登陆 设为首页 关注武汉农业微博 手机版 政务版
首页 > 农企风采
武汉光明乳品有限公司
2015年05月27日 | 点击数:3465 来源:互联网

武汉光明乳品有限公司由光明乳业股份公司与武汉市海口奶业总公司于一九九九年共同投资组建。注册资金2160万元,以生产保鲜奶、酸奶等高附加值液态乳制品为主。

在生产方面,公司以多品种、高质量取胜。在近几年的时间里,先后开发生产了光明盒装、单杯装、四连杯装、玻璃瓶装酸奶,盒装、玻璃装、袋装鲜奶及各种花色牛奶,产品质量稳定、口味多样;公司视产品质量为企业的生命,已先后通过了ISO9002HACCP认证及QS市场准入工作,完善了质保体系,把好的质量建立在消费者认可的基础上,加大了品控部门的考核力度,品控部门的管理以事先预防、事中控制为根本原则,遵循总部提出的“全国品质一致”的口号严格按ISO9000系列标准组织生产。产品质量控制从奶源抓起,奶源收购方面工厂已取消了散户收购、所有生奶由奶户交到各奶牛养殖小区收奶站、采取集中收奶、当场冷却、及时送达的方式送达工厂,确保了奶源的质量。整个产品生产线以保证质量为设计主线,采用了大量先进的自控装置,尽可能避免因人为失误造成的不合格品。确保奶缸、管道、设备均采用CIP自动清洗,全生产线如不含包装人员仅需5名员工即可开动。检测方面公司购进了一台丹麦产FOSS120设备,它能在5分钟内检测出产品中蛋白质、脂肪、总固体、乳糖、冰点等项目,准确快速。产品质量同时由车间工人、管理人员及品控部门多重监督把关,所有产品入库、出厂都要经过品控部门严格检查,光明牌系列产品出厂合格率达100%

销售方面以市场需求为导向,以销售队伍的建设、销售工作规范操作、管理及市场的开拓、培育为工作重点。销售队伍的建设上,公司面向社会广泛招聘销售管理人员及业务员,同时公司引进了先进的管理方法,规范了价格体系、帐期和交易条件,加强了售前和售后的服务,以追求销售量和市场占有率的不断扩大。

市场的开拓和培育以网络的建设、完善为主,以广告宣传为辅。在不断巩固、完善现有销售网络外公司以开发市区内新网点、开发周边市场和外地市场为网络建设的工作重点。

2003年武汉光明新增固定资产投资2700万元,新建鲜奶车间一个,新建冷库三个,新增盒装纸盒生产线两条,单杯生产线两条、十二连杯生产线一条。增加了盒装、杯装、四连杯装产品的生产能力,工程竣工后,工厂生产能力达日产220吨,同时也改善后供电、供小、供汽、制冷系统,新增冷库700平方米,确保了生产及产品的冷藏,改造完毕后工厂硬件设施处同行业领先地位。

2002年武汉光明完成销售收入1亿元,较2001年增长50%, 2003年武汉光明完成产量33000吨,销售收入1. 8亿,利润1400万元,上缴税收为1500万元。

武汉光明20041-7月份生奶收购量为14711吨、完成产品产量18566吨,销售收入9099万元,上缴税收712万元。全年预计生奶收购量25000吨、产品产量38000吨,销售收入2.3亿元,利润638万元,上缴税收1800万元。

武汉光明的飞速发展,也为武汉市奶业的发展提供了广阔的空间,截至2007年给武汉光明供应生奶的奶农有173家,奶牛存栏数达7500 头。武汉光明除了为奶农提供技术支持、及时支付奶款外,同时为部分奶农提供了资金支持,借款给奶农购买奶牛、购买挤奶和冷藏设备,促进了奶业的发展.



本网站所收集的部分公开资料来源于互联网,转载的目的在于传递更多信息及用于网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议。如果您发现网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。