武汉农业信息网 服务版 - [特色产品]周黑鸭
注册 登陆 设为首页 关注武汉农业微博 手机版 政务版
首页 > 特色产品
周黑鸭
2014年10月14日 | 点击数:2405 来源:互联网

       湖北周黑鸭食品有限公司是一家专业从事鸭类、鹅类、鸭副产品和素食产品等熟卤制品生产的品牌企业,其前身为“武汉世纪周黑鸭食品有限公司”。公司位于湖北省武汉市江岸区谌家矶大道72号,建筑面积8000平方米,现有职工近3000人,年加工生产鸭类产品5000吨以上。2008年5月经报请湖北省工商管理局批准,更名为“湖北周黑鸭食品有限公司”。主要经营“周黑鸭”系列产品,目前在武汉市区内拥有40家直营门店,基本遍布武汉三镇一类商圈,产品享誉全江城

  1品牌渊源编辑

周黑鸭的商标

  周黑鸭的商标

     1995年周富裕开始从事卤制品行业,1997年周富裕自行研发出“周黑鸭”的配方,很快“周黑鸭”以“入口微甜爽辣,吃后回味悠长”的独特口味赢得了广大消费者的认同,同年第一家“周记怪味鸭”专卖店在航空路电业集贸市场开业。
     2004年周富裕正式确定“周记黑鸭”品牌并进行了商标注册申请,统一识别方法,2004年3月“周黑鸭武广一店”开业;6月,“周黑鸭广埠屯店”。
     2005年周富裕向国家商标总局申请了“周黑鸭”35类的注册商标,2007年至今周黑鸭已申请了29类、31类、40类和43类商标。
“周黑鸭”为保证产品质量和品牌维护一直保持着“不做加盟 不做代理 不传授技术”的直营理念!
     2011年,"周黑鸭"被认定为"中国驰名商标",为武汉市唯一一家荣获中国驰名商标的食品加工类商标品牌!为了实施企业的发展规划,湖北周黑鸭公司在商标境外保护上也未雨绸缪,分别将周黑鸭商标在中国香港和澳门特别行政区以及台湾地区,在马来西亚新加坡、澳大利亚等国成功注册,同时对已经被认定为湖北省著名商标的周黑鸭正继续加大商标宣传力度,并随着全国更多城市分公司和专卖店的建立进一步扩大宣传范围,促进商标的知名度与美誉度不断提升。周黑鸭3年开出400家直营店。[1-2]   
      历经13年的发展,“周黑鸭”成功开发了适合年轻消费群体的鸭类卤制休闲食品系列,为“周黑鸭”这样一个原创商标品牌塑造了鲜明的品牌个性和独特的产品特色!
1997年,公司成立;
2004年,周记黑鸭诞生;
2005年,“周黑鸭”申请商标;
2009年注册成功;
2010年,“周黑鸭”被评为省市“著名商标”。[3] 


本网站所收集的部分公开资料来源于互联网,转载的目的在于传递更多信息及用于网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议。如果您发现网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。