武汉农业信息网 服务版 - [特色产品]汉南甜玉米
注册 登陆 设为首页 关注武汉农业微博 手机版 政务版
首页 > 特色产品
汉南甜玉米
2014年10月15日 | 点击数:3595 来源:中国质量新闻网

 

  玉米,学名叫玉蜀黍,俗称玉茭、苞谷等,是全世界总产量最高的粮食作物,也是重要的饲料来源。

    

  甜玉米,又称蔬菜玉米,禾本科玉米属,是玉米家族八大类型中含有一个或几个特殊基因的品种。据了解,甜玉米原产于墨西哥,现代甜玉米产业起源于美国,因其具有丰富的营养和甜、鲜、脆、嫩的特色而深受人们青睐。

 

  现在,汉南区已是全国鲜食甜玉米综合生产标准化示范区,也是全国面积最大、品种最全的连片设施种植基地。产自汉南区的甜玉米,既可生吃,也可熟食,其主要特点是穗大、籽粒饱满均匀、色泽鲜亮,青棒阶段皮薄、汁多、质脆而甜。

     

   汉南玉米可分为甜玉米、糯玉米、常规玉米3种。甜玉米黄白相间,糯玉米以纯白为主,口感纯正香甜、柔嫩皮薄、风味独特,能够满足不同消费者的口味,又有“水果型玉米”之称。 

 



本网站所收集的部分公开资料来源于互联网,转载的目的在于传递更多信息及用于网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议。如果您发现网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。