武汉农业信息网 服务版 - [特色产品]板栗
注册 登陆 设为首页 关注武汉农业微博 手机版 政务版
首页 > 特色产品
板栗
2014年10月15日 | 点击数:3543 来源:武汉市农业局

 

  板栗(学名:Castanea mollissima),又名栗、中国板栗、栗子,是山毛榉科栗属的植物,原产于中国,分布于越南台湾以及中国大陆地区,生长于海拔370-2800米的地区,多见于山地,已由人工广泛栽培。栗子营养丰富,维生素C含量比西红柿还要高,更是苹果的十几倍。栗子中的矿物质也很全面,有钾、锌、铁等,虽然含量没有榛子高,但仍比苹果等普通水果高得多,尤其是含钾量比苹果高出3倍多。



本网站所收集的部分公开资料来源于互联网,转载的目的在于传递更多信息及用于网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议。如果您发现网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。