武汉农业信息网 服务版 - 农产品安全
注册 登陆 设为首页 关注武汉农业微博 手机版 政务版
首页 > 农产品安全
  • 在日常生活中,农产品中的农药残留可以通过放置、洗涤、去皮和烹调等一些方法去除或者减少。
    2017年06月05日
  • 发芽的土豆不适宜食用,因为土豆含有龙葵素,而龙葵素是一种毒素,能引起胃肠发炎、运动和呼吸中枢神经麻痹等反应。
    2017年05月16日
  • 新鲜果蔬是含水量很高的鲜活商品,采后仍有生命活动,需要适当的包装避免失水萎缩或腐烂变质。
    2017年05月16日
  • 所谓反季节水果,是指通过特殊设施和/或特殊技术进行促成栽培或延迟栽培。
    2017年05月08日
  • 所谓西瓜“打针”,就是传言中用注射器向西瓜中注射甜蜜素或色素,让西瓜更甜或更好看。
    2017年05月03日
  • 当水果受到损伤或保存不当时,一些病原微生物会侵入其中,导致腐烂、变质。
    2017年05月03日
  • 所谓反季节蔬菜,是指在温室、大棚等设施条件下生产出来的非当季蔬菜。
    2017年04月17日
  • 芽苗菜比普通的蔬菜更安全
    2017年04月17日
  • 黑米也称紫米、紫黑米等,是皮层含有黑色素(花青苷)糙米。
    2017年04月01日
  • “八看”包装辨别伪劣肥料。
    2017年03月02日
  • 假劣种子坑农事件几乎每年都会发生,作为农民,如果使用了假劣种子,就会造成减产,甚至绝产,一年就白干了。
    2017年01月16日
  • 假劣蜂蜜主要有3类。
    2016年12月15日
  • 近年来,民间一直存在着黄鳝养殖过程中使用避孕药催肥的传言,加之媒体的片面宣传报道,市民对于市场销售的比较“肥大”的黄鳝总是心有余悸,认为比较“肥大”的黄鳝是打了避孕药,不能食用的。 
    2016年12月15日
  • 10月12日,辽宁省凌海市育新水稻全程机械化专业合作社的理事长,75岁的“庄稼老把式”黄学谦站在辽宁省丹东市长山镇窟窿山村的4232亩水稻种植基地边,看稻浪翻滚,心里算了一笔账。
    2016年10月27日
  • 最近,网上流传出一段疑似水果商贩和果农对话的视频,两人讨论无籽葡萄是咋来的,能不能吃,视频一经发出引发不少人的担心。记者在市场上走了一圈,发现市面上确实有无籽葡萄销售,也有市民表示知道有无籽葡萄,但是至于为什么葡萄会没有籽,对身体有没有伤害并不清楚。为了给大家一个准确权威的说法,记者采访了中国农业科学院果树研究所、农业部果品质量安全风险评估实验室(兴城)聂继云主任/研究员。
    2016年09月19日