武汉农业信息网 服务版 - 农业百科
注册 登陆 设为首页 关注武汉农业微博 手机版 政务版
首页 > 农业百科
  • 6月9日我省入梅,梅雨季正值河蟹的生长旺季。华中农业大学教授、虾蟹专家顾泽茂提醒,此时蟹塘管理必须做好消毒、调水、养草等工作。
    2017年06月20日
  • 我国多地有夏季种植辣椒的习惯,夏天高温多雨,辣椒病害、虫害偏多,蔓延速度快,管理难度大。
    2017年06月08日
  • 增施有机肥和菌肥番茄需肥量较大,每生产1000公斤番茄需氮2~3.54公斤、磷0.9~1公斤、钾3.89~6.6公斤。
    2017年06月08日
  • 豇豆受到枯萎病的侵染后,可从两个方面着手防治。
    2017年06月08日
  • 黄瓜“顶花带刺”指的是黄瓜一端带有一朵艳丽小黄花,四周长满一颗颗小刺。
    2017年06月05日
  • 氨气中毒近几年,在大棚生产中经常发生,氨气中毒危害分外伤型和内伤型两种。
    2017年06月01日
  • 整地施足基肥种植胡萝卜要选择土层深厚、肥沃、富含有机质、排水良好的壤土或沙壤土地,播前深耕25~30厘米。
    2017年06月01日
  • 膨大剂是一种植物生长调节剂,使用于西瓜等水果和蔬菜,可通过促进生长和提高坐果率等作用从而达到增产目的。
    2017年05月29日
  • 五一过后,冬小麦也逐渐由扬花期开始进入灌浆期,其中小麦灌浆期又分为籽粒形成期、乳熟期、腊熟期、完熟期。
    2017年05月17日
  • 大蒜田经常用的除草剂有果尔、乙草胺、恶草灵等,现在正值使用除草剂的最佳时机。
    2017年05月17日
  • 大葱软腐病是大葱生产上一种常见病害,近期各地出现高温高湿多雨天气,有利于该病害的大面积发生和蔓延。
    2017年05月12日
  • 杀虫灯的原理是通过运用光、波、色、味,配以高压电网,达到诱杀害虫的目的。
    2017年05月09日
  • 青枯病防治效果较好的办法是使用药剂灌根,如施用DT加新植霉素或农用链霉素加生根剂。
    2017年05月09日
  • 颗粒饲料的储藏。颗粒饲料采用蒸汽(也有用水)制粒处理,能杀死绝大部分微生物和害虫,而且含水量较低,维生素容易被光破坏。
    2017年05月03日
  • 马铃薯需肥种类有特点
    2017年04月28日