武汉农业信息网 服务版 - 新闻动态
注册 登陆 设为首页 关注武汉农业微博 手机版 政务版
首页 > 新闻动态
  • 党的十九大报告明确提出,“保持土地承包关系稳定并长久不变,第二轮土地承包到期后再延长30年。”这是继十七届三中全会提出赋予农民更加充分而有保障的土地承包经营权、现有土地承包关系要保持稳定并长久不变之后,首次明确农村二轮承包后的土地承包年限。
    2017年11月07日
  • 日前,农业部、国家发展改革委、财政部、国土资源部、人民银行、税务总局联合印发了《关于促进农业产业化联合体发展的指导意见》(以下简称《意见》),记者就有关问题采访了农业部副部长叶贞琴。
    2017年11月06日
  • 党的十九大取得的一个重要理论成果和重大历史贡献,就是将习近平新时代中国特色社会主义思想写入党章,将其确立为党必须长期坚持的指导思想和行动指南。
    2017年11月02日
  • 10月31日,农业部党组书记、部长韩长赋主持召开党组理论学习中心组(扩大)学习会,进一步深入学习贯彻党的十九大精神,交流学习体会,深化思想认识,研究贯彻落实工作。
    2017年11月01日
  • 为了贯彻落实十九大报告精神,10月27日,第十九届全国肥料信息交流暨产品交易会(简称“全国肥料双交会”)在四川省成都市举办。
    2017年10月31日
  • 近日,农业部办公厅印发通知,部署在全国开展为期三年的农产品加工业、农村创业创新、休闲农业和乡村旅游百万人才培训行动,计划于2018-2020年,在全国组织培训农产品加工业、农村创业创新、休闲农业和乡村旅游人才100万人次。
    2017年10月30日
  • 农业部等六部门联合印发《关于促进农业产业化联合体发展的指导意见》(以下简称《意见》),以帮助农民、提高农民、富裕农民为目标,以发展现代农业为方向,以创新农业经营体制机制为动力。
    2017年10月26日
  • 中国承担援助尼泊尔农业技术合作项目。其中,杂交水稻和玉米品种试验及示范推广、杂交水稻育种和制种是重要内容。
    2017年10月25日
  • 10月23日下午,十九大新闻中心举办“践行绿色发展理念,建设美丽中国”记者招待会。
    2017年10月24日
  • 习近平总书记在党的十九大报告中指出,我们要建设的现代化是人与自然和谐共生的现代化,我们要牢固树立社会主义生态文明观。
    2017年10月20日
  • 目前,全国秋粮收获已近七成,全年粮食生产大局已定。据农业部初步预计,在今年继续调整优化种植结构的情况下,粮食产量保持在1.2万亿斤以上,仍是一个丰收年。
    2017年10月17日
  • 农业部采取系列行动,进一步加强农产品质量安全监管,要求各地农业部门积极采取有力措施,严防严控农产品质量安全风险。
    2017年10月16日
  • 市场化是农业现代化的灵魂。多年来,我国农产品供给从严重短缺到供求总量基本平衡、农民收入从解决温饱到奔向小康,市场机制功不可没。
    2017年10月11日
  • 在第四个国家扶贫日即将到来之际,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平对脱贫攻坚工作作出重要指示强调,社会主义是干出来的。
    2017年10月10日
  • 近日,中共中央办公厅、国务院办公厅印发了《关于创新体制机制推进农业绿色发展的意见》(以下简称《意见》)。农业部部长韩长赋就《意见》印发的意义和贯彻落实等问题,回答了记者提问。
    2017年10月09日