武汉农业信息网 服务版 - 热点新闻
注册 登陆 设为首页 关注武汉农业微博 手机版 政务版
首页 > 热点新闻
  • 为指导和督促各地把中央关于稳步推进农村集体产权制度改革的决策部署落实到位,11月3日-5日,农业部副部长叶贞琴率农村集体产权制度改革督查组,对山西省进行督导检查。
    2017年11月07日
  • 全面推进农业绿色发展深刻革命,必须处理好发展与生态环境保护的关系,强化创新驱动和约束激励,构建农业绿色发展的长效机制,持之以恒、久久为功。
    2017年11月07日
  • “我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾。”党的十九大深刻揭示了我国社会主要矛盾发生的历史性变化,这是以习近平同志为核心的党中央基于对我国经济社会发展阶段性特征的深彻洞察所作出的重大政治论断。
    2017年11月06日
  • 目前,我国粮食生产能力已达1.2万亿斤,但是结构性矛盾十分突出,优质品种供给不足。国家粮食局和财政部今年启动实施了“优质粮食工程”,推动粮食生产由“多产粮”向“产好粮”转变,增加绿色优质粮油产品供给,助推粮食产业提质增效。
    2017年11月06日
  • 近日,2017年全国农产品加工科技创新推广活动在广东东莞举行,共促成科研单位和生产企业达成科技成果转化或科技合作开发意向204项,组织20个科企合作项目现场签约,签约合同总金额达3.2亿元。
    2017年11月06日
  • 11月1日,在第十二届全国人大常委会第三十次会议上,农业部部长韩长赋受国务院委托,向会议作关于草原生态环境保护工作情况的报告。
    2017年11月02日
  • 为贯彻落实中央一号文件要求,近日,国家发展改革委、农业部、国家林业局联合印发了《特色农产品优势区建设规划纲要》,鼓励地方做大做强优势特色产业,争创特色农产品优势区,把地方土特产和小品种做成带动农民增收的大产业。
    2017年11月01日
  • 日前,党的十九大报告明确提出,巩固和完善农村基本经营制度,深化农村土地制度改革,完善承包地“三权”分置制度。保持土地承包关系稳定并长久不变,第二轮土地承包到期后再延长三十年。
    2017年11月01日
  • 党的十九大报告指出,农业农村农民问题是关系国计民生的根本性问题,并提出了实施乡村振兴战略。这是我们党在新形势下解决“三农”问题的新举措。
    2017年11月01日
  • 近日,农业部在北京召开中药材产业发展座谈会,农业部副部长余欣荣主持会议并讲话。会议强调,中医药是我国传统文化灿烂宝库中重要的组成部分,中药材是中医药传承和发展的物质基础。
    2017年10月31日
  • 作为农业部2017年为农民办实事工作中的一项重点内容,本次风筝大赛共设置30个项目,其中包括软翅类、硬翅类、软板类、硬板类、龙串类和运动风筝比赛。结合风筝工艺制作评审,大赛还将评出最佳风采奖、最佳工艺奖和最佳创意奖等特色奖项。
    2017年10月31日
  • 近日,农业部渔业船舶检验局在北京市召开了责令“脱检”远洋渔船停止作业暨约谈所属企业负责人遵守渔船法定检验制度会议,集中约谈了10家远洋渔业企业负责人。
    2017年10月31日
  • 今年,北京市平谷区大华山镇后北宫村桃农刘连全用上了智能大桃分拣机,这台分拣机结合了百度paddlepaddle开源平台提供的AI技术,由北京工业大学自动化专业学生周忠祥等人研发制作,能根据桃子的大小、颜色、品相自动分拣,省时省工。
    2017年10月30日
  • 对于煮夫、主妇们而言,“农药残留”是买菜做饭时最在意的事。实际上,通过近十几年的发展,我国已经建立了较完善的农产品质量安全保障体系。实行最严谨的标准、最严格的监管、最严厉的处罚、最严肃的问责。
    2017年10月30日
  • 近日,农业政策与粮食安全国际研讨会在京召开。
    2017年10月30日