武汉农业信息网 服务版 - 天气预报
注册 登陆 设为首页 关注武汉农业微博 手机版 政务版
首页 > 天气预报
  • 预计本旬我省有三次降水过程发生,旬中后期有两次冷空气活动。
    2015年03月10日
  • 根据最新气象资料分析,受北方冷空气持续南下影响,预计1月27~31日我市将有较明显连续雨雪天气发生,日平均气温将逐渐下降到0℃附近。28日开始我市由雨转雪,全市小到中雪,局部大雪。
    2015年01月28日
  •   10月以来,长江中下游一带,大部地区维持晴好少雨天气,气温较常年同期明显偏高;加之20—21日大部普降中雨,部分大雨,近来天气又持续晴好,气温回升。这样,不仅对双季晚稻产量最后形成与收割,棉花摘收有利,也为小麦播种、油菜移栽增墒。但该地气温增高不仅会使气压下降,形成低气压系统,空气中的水汽压也会增加,而且北方冷空气也在集结,一旦南下,暖空气又不甘退让,冷暖空气交锋,必然产生云雨并持续。
    2014年10月29日
  •   据中央气象台消息,2014年全国一季稻生育期内,全国产区大部积温正常略偏多、降水量接近常年,光温水条件匹配协调,高温热害、暴雨洪涝、干旱等灾害影响偏轻,气象条件适宜一季稻生长发育和产量形成,总体略好于2013年;西南地区东部分蘖期、江淮江汉孕穗抽穗期出现阶段性低温阴雨寡照天气,导致部分一季稻有效分蘖减少、结实率下降,对产量提高略有影响。
    2014年10月28日
  •   本周,北方大部多晴好天气,利于秋收开展,目前秋收基本结束。北方冬麦区和长江流域大部气温偏高、墒情较好,利于冬小麦、油菜播栽和苗期生长;江汉北部、西南地区东部出现1~2天较强降水,部分地区麦播有所延缓。江南和华南多晴少雨,利于晚稻灌浆和成熟收获。 
    <br>  预计未来一周,北方冬麦区气温偏高,大部墒情良好,利于小麦出苗和分蘖生长。27-31日, 西南地区东部至长江中下游地区
    2014年10月28日
  •   从中国气象局10月20日发布的全国农业气象情报获悉,本周全国大部地区以晴到多云天气为主,有利于秋收扫尾和冬小麦、油菜播种出苗及苗期生长,北方需抓住晴好天气抢收晾晒,防御大风降温,江南和华南加强稻田水肥管理。
      气象资料显示,上周全国大部地区多晴好天气,利于秋收;北方冬麦区和长江流域油菜产区大部墒情适宜,利于冬小麦、油菜播种出苗及苗期生长;江南和华南大部光温适宜,利于晚稻灌浆成熟。仅西
    2014年10月22日
  •   预计20日08时至20时,北京南部、天津、河北中南部、山东西北部、山西中部、河南北部、陕西关中等地有中度霾,其中,北京南部、天津西部、河北西部沿山局地有重度霾。此外,20日上午上述部分地区有大雾,局地有能见度低于200米的强浓雾。
    <br>  20日中午起,上述地区雾或霾将自北向南逐渐减弱或消散。
    <br>  霾对农作物及植物的危害主要表现为两个方面。一
    2014年10月21日
  •   本周,全国大部地区多晴好天气,气温偏高,利于秋收。北方冬麦区大部墒情适宜,利于冬小麦播种出苗。长江流域油菜产区多晴少雨,墒情较好,利于油菜播种出苗及苗期生长。江南、华南气温偏高,光照充足,利于晚稻授粉结实和灌浆。
    <br>
    <br>  预计未来一周,全国大部地区多晴好天气,有利于秋收作物成熟收晒和冬小麦、油菜播种出苗及苗期生长。但西南地区西部多降水天气,
    2014年10月17日
  •   北方冷空气长驱直入,昨日4到5级的偏北大风使得气温一路下跌,早晚的寒凉之意也愈加浓郁,众多网友打趣道:“我要穿秋裤,冻得扛不住。瑟瑟秋风来,十三四五度。翻箱倒柜找,藏在最深处。未来几天内,还要降几度。若不穿秋裤,后果请自负!”随着冷空气南下的步伐,预计今起三日晴天到多云天气为主,风力有所减弱,不过气温依旧不高,提醒大家还是要注意添衣保暖。
    2014年10月14日
  •   从中国气象局10月12日发布的全国农业气象情报获悉:10月12日至18日,全国大部地区多晴好天气,有利于秋收作物成熟收晒和冬小麦、油菜播种出苗及苗期生长。但西南地区西部多降水天气,不利于秋收秋种;西藏西南部部分地区有大到暴雪、局地大暴雪,不利于农牧业生产;江南部分地区墒情偏差,对油菜等作物生长不利;13日至15日华南北部及中部偏北部分地区将出现寒露风天气,要做好灾害防御。
    2014年10月13日
  •   10月10日,国家气象中心组织召开了2014年南方晚稻生育期农业气象条件分析及产量预报电视会商。国家气象中心、国家气候中心及浙江、福建、江西、湖南、湖北、广东、广西等省(自治区)气象局参加了会商。
    2014年10月13日
  •   从中国气象局中央气象台10月10日发布的全国农业气象灾害预警评估中获悉,预计10月10-13日,受较强冷空气影响,西北地区、华北、东北地区以及黄淮等地先后有6~8℃降温,部分地区降温10~12℃;上述大部地区将自西向东出现小到中雨雪天气,局地大雨(雪),并伴有4~6级风。其中,预计13日东北地区大部、内蒙古中东部、华北北部等地日最低气温将降至0℃以下,上述大部地区将出现霜冻。
    2014年10月11日
  •   摘要:截至目前,全国秋收秋种进度基本接近常年;东北地区秋收处于高峰阶段,进度过6成。10月8-10日全国农区大部以晴到多云天气为主,利于秋收秋种工作开展,进度明显加快;黑龙江降雨天气影响秋收进度。预计11-14日,全国大部多以晴或阴到多云天气为主,基本利于秋收秋种工作开展;11日大风降温降水天气以及15-16日降水将使东北地区秋收进度有所延缓。各地尤其是东北地区要抓住有利天气抢收快收秋粮。
    2014年10月11日
  •   入秋以来,长江中下游、江南、华南大部气温比常年偏高1℃以上,“晚秋不凉”气候条件十分有利于水稻“两迁”害虫发生危害,华南、江南部分双季晚稻和长江中下游局部单季晚稻存在突发成灾的风险。因此,后期病虫防控仍不可放松。
    2014年10月10日
  •   9月29日,从中国气象局新闻发布会上获悉,9月份气象条件对我国农业生产的整体影响中,东北农区光温条件利于秋收作物产量形成,北方麦播区降水利于土壤增墒,华西、江淮等秋收区阶段性多雨寡照天气,不利于秋收作物后期产量形成和成熟收晒。
    2014年10月10日