武汉农业信息网 服务版 - 分析预测
注册 登陆 设为首页 关注武汉农业微博 手机版 政务版
首页 > 分析预测
  • 因部分油厂有菜籽船到港,菜籽库存延续上周回升态势,也促使油厂开机率回暖,菜粕库存趋于增加,虽然上周沿海菜粕成交量有小幅增加,但仍处于较低水平,目前处于水产养殖淡季阶段,预计后期菜粕需求难有改观,叠加11月份大豆庞大到港量,也将继续压制菜粕需求释放。沿海菜油及华东菜油库存止跌回升,工厂开机率回暖,补充菜油库存,本周成交量较为清淡,需求端的提货持续性不足,仍需要等待消费端有更好表现。
    2017年11月07日
  •   近期国内麦市购销平稳中悄然发生变化,在面企未有集中补库而仅维持加工所需的情况下,麦价缓步上涨凸显出流通市场粮源采购难度加大,小麦拍卖以及2012年产跨省移库小麦成交好转也一定程度上反映出在流通市场粮源供给趋紧的情况下,面粉加工企业采购政策性粮源的意愿增强。
    2017年11月07日
  • 玉米市场上,本周国内玉米偏弱震荡。东北新粮集中供应,产地运费坚挺,倒逼产区收购商持续调降基层价格,基层现货价格承压下行
    2017年11月07日
  • 展望11月份玉米淀粉市场,环保高压及物流受限将促进市场供应更加趋紧,玉米淀粉价格有望再创新高。
    2017年11月07日
  • 11月6日,国内豆粕期货和现货出现下跌,而油厂豆粕成交却继续保持放量态势,当日豆粕成交36万吨,其中31万吨是基差成交。这已经是自10月27日以来连续7个交易日基差成交超过10万吨。短短7个交易日,油厂豆粕基差成交达到274万吨,接近前9月的月均成交量。
    2017年11月07日
  •   经过9月份下跌后,整个10月份,棉花期货都几乎“趴”在15000元/吨一线震荡。分析人士认为,今年籽棉集中收购即将结束,价格平稳,往年同期影响郑棉上涨的因素被削弱,郑棉仍将维持弱势;期货深度贴水于现货,有采购或用棉需求的企业,可逢低通过期棉建立虚拟库存。
    2017年11月06日
  •   枫叶由翠绿变成枯黄,随风摇摆起最后的舞姿,徐徐下落,再一次把大地装饰成秋色。11月,已是深秋,气温却不肯低头,在华北大地上,执拗的超过20℃,回想一个月前潮湿阴冷的十一假期,形成了鲜明的对比,也像极了充满魔力的大盘,突入而来的深跌之后,总能激发起盘面的回补和反弹。
    2017年11月06日
  •   今年以来,国内糖价总体呈现震荡下跌走势,这给糖企经营带来了不少风险。不过,越来越多的企业选择期货市场展开风险管理、实现稳健经营。近期,记者跟随郑商所相关负责人对几家主要糖企调研采访
    2017年11月06日
  •   自2004年9月恢复上市以来,玉米期货历经13年的发展,已深深融入到玉米产业的生产、贸易、加工各个环节。2014年玉米淀粉期货上市后,完善了玉米及加工产业链条,为产业链提供了更为丰富的避险工具,得到市场的高度认可。特别是2015年12月以来,大商所创新推出集团化交割制度,逐步优化玉米期货品种的交割布局,并陆续扩大玉米淀粉品种部分厂库的标准仓单最大量,充分满足了产业在价格形成机制变化过程中的风险
    2017年11月06日
  •   在刚过去的10月,进入新榨季的白糖期货价格在触底后出现了反弹。随着9月国储和地方抛储落地,糖市利空基本出尽。目前的低库存和高成本使得郑糖1801合约依旧存在反弹空间。11月1日,中国糖业协会在广西南宁召开2017/2018年制糖期全国食糖产销工作会议,整体情况值得关注。
    2017年11月06日
  •  今日全国瘦肉型猪的出栏均价小幅调整
    2017年11月01日
  •   郑棉下探回升 短期震荡运行
    2017年11月01日
  •   国内棕榈油对油脂单边行情影响变弱,油脂行情更多由豆油来主导。
    2017年11月01日
  •   近期,豆粕价格振荡走低。不过,预计后市下跌空间有限。
    2017年11月01日
  • 进入深秋,地产蔬菜占据主流,价格稳中有降,而秋季上市的豌豆米则要30元一斤,比“横行霸道”的螃蟹还要贵。
    2017年11月01日